¿Todas las instalaciones necesitan permiso de acceso de generación?
Existen exenciones para instalaciones sin excedentes y para determinados autoconsumos con excedentes de hasta 15 kW en suelo urbanizado que cumpla los requisitos legales. Debe comprobarse el supuesto exacto. Estar exento de ese permiso no elimina la legalización eléctrica, la documentación ni los requisitos urbanísticos aplicables.
Base normativa: Real Decreto 1183/2020, artículo 17 y Real Decreto 244/2019, artículo 7.